ХАДАССА БЕН-ИТТО

ЛОЖЬ, КОТОРАЯ НЕ ХОЧЕТ УМИРАТЬ

"ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ":
СТОЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ
ПИШИТЕ

= Главная = Изранет = ШОА = История = Новости = Традиции =
= Музей = Антисемитизм = ОГЛАВЛЕНИЕ =

ПРЕДИСЛОВИЕ

В этой книге речь идет о поддельном документе, содержащем опасную ложь о моем народе. В ней подробно рассказывается о людях, подделавших этот документ, распространивших его по свету и использовавших в своих целях, а также о тех, кто эту подделку разоблачил.

В течение целого столетия ложь эту публиковали и распространяли на языке почти каждой цивилизованной страны, и снова и снова, на протяжении многих десятилетий, ее оспаривали и разоблачали честные журналисты, историки, политики и дипломаты, религиозные лидеры и бывшие агенты полиции, но, прежде всего, отважные, исполненные чувства ответственности, безупречные судьи из демократических стран. Вся страшная история двадцатого столетия опровергает эту ложь.

Цель, ради достижения которой я написала эту книгу, состояла не только в том, чтобы рассказать историю лжи, но и в том, чтобы показать, насколько она долговечна; показать, как, несмотря на широкую осведомленность об истинном ее характере, она продолжает отравлять сознание людей. Помимо прочего, я писала эту книгу как вызов тем, кто по неразумию позволяет этой лжи и подобным ей распространяться, нанося людям вред, который еще долго не удастся исправить.

Многие говорили мне, и не раз, что нельзя запрещать ложь, если она переплетена в обложку и названа "книгой", что подобной лжи следует противостоять на "рынке идей". Описанные в этой книге факты, быть может, покажут таким людям, что они ошибаются. Намеренная ложь - не "идея". Ее легко обратить в опасное оружие. Те, кто ее использует, подвизаются не на "рынке идей". В отличие от других разновидностей оружия, эту ложь никогда не применяют для самозащиты, а потому и не существует причин, по которым следует допускать ее существование. Ее следует запретить, как запрещаются другие виды оружия массового уничтожения.

Я отношусь к тем, кто считает, что ложь и клевета, которые обращают принадлежащих к той или иной группе людей в козлов отпущения, в объекты ненависти, в возможных жертв убийства и уничтожения, не подлежат защите как проявления "свободы слова". Эта книга предлагает тем, кто не согласен с моей точкой зрения, указать для нее жизнеспособную альтернативу.

История "Протоколов" рассказывалась множество раз и на разных языках. Историки и те, кого интересует чисто исследовательская сторона дела, могут с легкостью найти на полках многих библиотек научные труды, содержащие обильные материалы. Я же хотела популярно изложить подлинные факты для тех, кому просто хочется прочесть рассказ о "Протоколах", не отвлекаясь на сноски и ссылки. Я надеялась возбудить в читателе негодование, предъявив ему факты, почти невероятные.

Шесть лет я провела, собирая фактические данные, читая многочисленные книги, опрашивая еще живых участников этой истории, роясь в публичных и частных архивах разных стран, изучая тысячи документов. Ни один персонаж и ни одно событие мною не выдуманы, однако, чтобы сделать книгу более привлекательной для читателей и по возможности расширить их кругозор, я добавила кое-какие краски, включив в нее незадокументированные описания и разговоры, а также впечатления и мысли описываемых мною реальных людей. Однако и те не взяты мной с потолка, но основаны на существующих письмах, воспоминаниях и газетных отчетах. К концу книги читатель познакомится с материалами, использованными в различных ее главах.


= Главная = Изранет = ШОА = История = Новости = Традиции =
= Музей = Антисемитизм = ОГЛАВЛЕНИЕ =

Смотрите тут все отзывы о АвтоТак